![]() | Официальный дилер Камского автомобильного завода | ![]() | ![]() | 20 лет на отечественном рынке грузовой техники | ![]() | ![]() | Собственный технический центр |
Сегодня газета «Ведомости» опубликовала развернутое интервью с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергеем Когогиным.
В ходе интервью Сергей Когогин подробно ответил на вопросы о состоянии отечественного автомобильного рынка, продажах «КАМАЗа» в России и за рубежом, о перспективах нового модельного ряда и сотрудничестве со стратегическим партнёром – компанией Daimler. В беседе с журналистом генеральный директор «КАМАЗа» также рассказал об инвестиционной программе компании, производстве новых камазовских двигателей, кабины и беспилотников.
http://www.vedomosti.ru/business/characters/2016/03/30/635664-bolee-deshevih-mire-kabin-ne-znayu
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг подписали протокол между правительствами двух стран о производстве моторных транспортных средств на территории Вьетнама. Реализация протокола позволит российским предприятиям в первые 3 года его действия сэкономить более 3,5 млрд рублей при экспорте автомобилей на вьетнамский рынок.
«Подписанный документ является первым проектом двустороннего сотрудничества, заключенным в развитие соглашения о зоне свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Он нацелен на углубление торгового и промышленного сотрудничества между нашими странами, рост взаимного товарооборота промышленной продукции и инвестиций», – сказал Мантуров. Стороны отметили, что протокол заключен в целях создания производства автомобильной техники, а именно автобусов, грузовиков, спецтехники, легких коммерческих и легковых автомобилей на территории Вьетнама.
По данным Минпромторга, в частности, российские производители – группа «ГАЗ», «КАМАЗ» и «Соллерс» – получат право на беспошлинный ввоз автомобилей и машинокомплектов на территорию Вьетнама в рамках квоты, «что позволит не просто увеличить экспорт продукции автомобилестроения, но и открыть новые рынки сбыта для российской техники с перспективой выхода на рынок стран АСЕАН». Согласно документу, общая квота на импорт автомобилей во Вьетнам составит 2,55 тыс. единиц в течение трех лет, машинокомплектов – 13,5 тыс. в течение пяти лет, локализация производства – от 40% до 50% к 2025 году. «Уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники», – говорится в сообщении Минпромторга.
Как сообщалось, в начале февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил подписание соответствующего протокола и поручил Мантурову подписать документ. Предполагается, что ООО «Автозавод «ГАЗ», ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и ПАО «Ульяновский автомобильный завод» совместно с вьетнамскими партнерами будут производить автомобили на территории Вьетнама. В проекте документа при этом указывалось, что каждая из российских компаний имеет право создать только одно СП – всего в целом до четырех. Крупноузловая сборка будет вестись с использованием частей и компонентов как импортируемых СП во Вьетнам, так и производимых на его территории. При этом Вьетнам предоставит квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, которые будут производиться совместными предприятиями, а также квоты на ввоз машинокомплектов для их последующей сборки. Начало поставок машкомплектов запланировано на 2017 год.
Источник: Новая политика
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler и ПАО "КАМАЗ" начали строительство завода каркасов кабин грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и нового поколения модельного ряда "КАМАЗа" в Набережных Челнах, говорится в сообщении Daimler.
Как отмечают в компании, официальный старт строительству был дан 9 марта. Речь идет о строительстве полного цикла производства каркасов кабин, их сварке и окраске.
Представитель Daimler пояснил "Интерфаксу", что корпус завода будет расположен в непосредственной близости от главного сборочного конвейера "КАМАЗа". "В этом корпусе будет размещена логистическая зона, участок сварки каркасов кабин и окрасочное производство совместного предприятия Daimler AG и ПАО "КАМАЗ" ООО "Даймлер Камаз Рус". Каркасы кабин, произведенные на новом заводе, будут поставляться на сборочное производство как грузовиков Mercedes-Benz, так и на сборочный конвейер "КАМАЗа", - сказал он.
В Daimler пояснили, что в настоящий момент эти кабины выпускаются в Германии на заводе в Верте.
В ПАО "КАМАЗ" сообщили, что в настоящее время предприятие использует кабины Axor для производства автомобилей нового модельного ряда. При этом на прессово-рамном заводе налажена сварка каркасов этих кабин. "Новый проект предполагает организацию в России производства самых современных кабин Daimler - Actros, по технологии полного цикла. Кабины будут устанавливаться на модели перспективного ряда "КАМАЗа" и машины, производимые совместным предприятием с Daimler в Набережных Челнах", - в свою очередь отметил представитель "КАМАЗа".
Подробности проекта - сроки реализации, объем инвестиций и производства - стороны не раскрывают.
ПАО "КАМАЗ" и Daimler создали совместное предприятие, которое занимается выпуском и продажей грузовиков Mercedes-Benz в России, в ноябре 2009 года. Первоначальные инвестиции каждой из сторон в СП составили 5,9 млн. евро. В целом мощность предприятия рассчитана на 4,5 тыс. автомобилей. Совместное предприятие выпускает более 30 модификаций четырех моделей автомобилей: Axor, Actros, Atego и Unimog, а также среднетоннажные грузовики Fuso.
Источник: Интерфакс
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» - пенсионный фонд группы организаций ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) - стало участником системы гарантирования прав застрахованных лиц.
Банк России вынес положительное заключение о соответствии Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» требованиям системы обязательного пенсионного страхования. АО «НПФ «Первый промышленный альянс» полностью соответствует требованиям и нормам законодательства России, в частности, Федерального закона № 422-ФЗ от 28.12.2013 «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений». В результате, АО «НПФ «Первый промышленный альянс» внесено в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц (номер 35 по реестру фондов-участников). Доказана надёжность фонда при работе с накопительной пенсией застрахованных лиц.
Сейчас в реестре участников системы гарантирования - 36 пенсионных фондов. Под их управлением находится 1,6 трлн. руб., или 97% рынка пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов.
Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования - это специальная государственная программа. Основная задача системы - гарантировать пенсионные накопления физических лиц, формирующих накопительную пенсию в Пенсионном фонде Российской Федерации либо в одном из негосударственных пенсионных фондов. Гарантирование пенсионных накоплений осуществляется Агентством по страхованию вкладов посредством выплаты гарантийного возмещения.
На площадке совместного предприятия российского и германского концернов будет налажено производство каркасов кабин
В Набережных Челнах началось строительство завода по производству кабин. Новое предприятие возводят автоконцерны «КамАЗ» и Daimler, сообщил пресс-центр «КамАЗа».
На заводе будет налажено производство каркасов кабин и их покраска. 9 марта строительную площадку, расположенную в Татарстане на территории холдинга «КамАЗ», посетили генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин, член правления Daimler Вольфганг Бернхард и менеджеры совместного предприятия «ДК РУС».
«КАМАЗ» образован в 1969 году как «Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей» (производственное объединение «КамАЗ»). Первый автомобиль сошёл с конвейера в 1976 году. Выпущено более 2 млн машин и свыше 2,8 млн двигателей. Основными акционерами ПАО «КамАЗ» являются ГК "Ростех" - 49,9%, Avtoinvest Limited - 24,53%, Daimler - 11%, KAMAZ International Management - 4,25%, Европейский банк реконструкции и развития - 4%, Decodelement Services Limited - 2,73%. Рыночная капитализация эмитента на 31 декабря 2015 года - 25 млрд руб. «КамАЗ» представлен двумя классами грузовиков - массой 14-40 и 8-14 т. «КамАЗ» в 2016 году планирует продать 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. в России. Стратегическое партнерство между Daimler и "КАМАЗом" существует с 2008 года.
Источник: Гудок
Отдел продаж Камаз:
8-924-823-43-52
Сервис. услуги:
8-988-634-05-55
Зап.части:
8-989-474-00-62